导读  每一个冠军都不是偶然,电子竞技的发展始终如是,从AB的神话时代到AG王朝的建立,日照路虎、东珈精鹰、雪域电竞、iG昔日豪门的远去,从一个巅峰的落幕到另一个王朝的崛起。
  CFPLS5总决赛AG对决EP,比赛并没有没有因为辽宁倾城、iG等豪门的消失而大失颜色,最终比分3:2,鏖战五场,整个赛季连续两个月苦战成就了CFPL三冠王的诞生。
  这里,小编就带领大家一同见证CFPL三冠王的前世今生,这一路走来的AG时空。
专题策划:PCG_火星 内容:PCG_火星、PCG_小黑
点击了解

穿越火线CFPL

神话时代AB称王 AG战队崭露头角
从09年冠军杯崭露头角的AG战队在那时也算是一个老牌俱乐部,他们成名绝技慢摸打法,让当年很多队伍头疼不已。此时的AG也已经算是群星汇聚,妖孽,李思南,还有当时号称步枪之魂的秒杀,可以说在当时,AG已经是屈指可数的强队了。当时我们习惯称AG为迅游FC,他们打法细腻,配合默契,心态良好,给广大CFer很深的印象,也为后来的AG的打法体系奠定了基础,只可惜一颗闪亮新星70kg和一个绝世战队龙行AB遮盖了他们的锋芒,包括10年冠军杯的几次交手都被AB拿下,这个时代是AB的时代,没有人怀疑。
  【详情】神话时代AB称王 AG战队崭露头角
  【回顾】迅游FC问鼎穿越火线2011冠军杯
  【回顾】龙行AB战队卫冕WCG2010年CF冠军

穿越火线CFPL

神话终落幕 群雄割据百家争鸣 CFPL开幕
AB时代一直持续到2011年wcg世界总决赛之后,AB由于俱乐部原因解体,这也标志者AB时代的落幕。之后AB与日照路虎两大豪门官方人员相继宣布了战队解散的消息。
  这一年CF官方宣布CFPL第一赛季正式开始,相对混乱的线下赛事体系更加正规,联赛体制也深深影响了各大战队的战术打法体系。AG战队在四强赛相遇白鲨领衔的东珈精鹰,当时号称不败神话的AG3:0淘汰了sir带领的东珈AB......
  【详情】神话终落幕 群雄割据百家争鸣 CFPL开幕
  【回顾】昔日豪门AB战队和日照路虎宣告解散
  【回顾】穿越火线电视职业联赛第一季CFPLS1

穿越火线CFPL

CFPLS2英雄辈出三分天下 AG王朝初显威
CFPLS2开始,众多大牌俱乐部浮出水面,职业电竞环境也趋于完善,CF职业联赛迎来了一个高潮,AG迅游,雪域电竞,东珈精鹰三分天下,三大狙神的对决,让广大CFer畅想连连...
  此时的AG是有sir带领70、Even几个老搭档,而李思南在没有参与这一届的比赛。CFPLS2 AG战队一路披荆斩棘,四强大败汉宫,决赛遭遇强敌雪域电竞。马哲带领的雪域电竞阵容强大,不但有18,4ME这样的枪男,也不乏nice这样的神级指挥
  【详情】CFPLS2英雄辈出三分天下 AG王朝初显威
  【回顾】穿越火线电视职业联赛第二季CFPLS2

穿越火线CFPL

CFPLS3豪雄纷争 AG时空三冠王之路启程
2013年始,仿佛宣告着AG时代的来临,CFPL三冠王之路也在这里正式启程。
  CFPLS3,当时的AG战队还不能说是唯一顶级的战队,同一时期的辽宁倾城、cherry精鹰、iG每个战队都是强者如云,难以匹敌。戏剧性的是,在常规赛中与70KG林肯的倾城战队打黑色城镇,由于倾城的轻敌被AG翻盘。正是由于这场小小的比赛,AG迅游时空战线突然焕发新生,其实不可挡,一路凯歌拿下总冠军。可以说这场小小的比赛,改变了AG,一颗冠军的心开始成长,一个王朝正在降临。
  【详情】CFPLS3豪雄纷争 AG时空三冠王之路启程
  【回顾】穿越火线电视职业联赛第三季CFPLS3

穿越火线CFPL

CFPLS2英雄辈出三分天下 AG王朝初显威
13年9月中旬,CFPLS4正式开赛,各大豪门纷纷登场,当然也没有人想到CFPLS4将是世界冠军iG战队的最后一战。本届四强也正如大家所料AG、iG、辽宁倾城、摩登电竞,马哲领衔的iG与AG苦战五场,无奈气运不佳最终败北......
   CFPLS4结束,AG成功卫冕。WCG中国总决赛与世界总决赛相继开始,标志着电子竞技最高荣誉的战斗也宣告打响,汉宫打破四强豪取WCG中国区冠军,辽宁倾城世界冠军这样的骄傲足以弥补以前他们所有的失败......
  【详情】CFPLS4的强者之心 最高荣耀殿堂留遗憾
  【回顾】穿越火线电视职业联赛第四季CFPLS4
  【回顾】WCG2013中国区总决赛 汉宫打破四强魔咒问鼎中国区
  【回顾】WCG2013世界总决赛 倾城力克菲律宾夺取CF世界冠军

穿越火线CFPL

世界冠军之梦 CFPL三连冠的呐喊
CFSS2又一个世界性的只属于穿越火线的大型赛事开启,明基赞助的EP战队也在此时出现在众人视野。AG时空WCG惨败收场的一腔怒火再也无法控制......  【回顾】AG时空勇夺CFSS2冠军 中国军团包揽前四
  CFPLS5,一个新的赛季,一个新的起点,赛制的改变也令各大战队无所适从,季后赛倾城意外爆冷让所有粉丝大吃一惊。总决赛,AG对决EP ,两大豪门的超级对决,精彩击杀、飘忽走位,比赛并没 有没有因为辽宁倾城、iG的巨头的消失而大失颜色,运气似乎总在AG这里,哪怕主力缺失也没有过分影响到AG的战术体系,租借而来的哈伦虽说磨练时日尚短,但是赛场上的表现足以代替意外受伤的战 颜贝......
  【详情】世界冠军之梦 CFPL三连冠的呐喊
  【回顾】穿越火线电视职业联赛第五季CFPLS5
  【回顾】AG时空勇夺CFSS2冠军 中国军团包揽前四

编辑结语